내일이 빛나는 기회도시 광주 - 광주문화재단

SNS

문화예술소식

  • 인쇄
  • 폰트크기
  • 폰트크기 증가
  • 폰트크기 감소
  • 폰트크기 되돌리기

제목[광주청소년삶디자인센터] '장 담그기 워크숍' 열려요.

작성일2019-02-07

작성자 정*

조회 113

포스터.jpg

2019 삶디 '음식공방' 첫번째 프로젝트!

 

2018년 12월 29일 장흥으로 가서,
'세상에서 가장 느린 식당'  노리들은 '봄살(허인숙 농부님)'과
군불을 지피고, 콩을 삶고 치대어 '메주'를 빚었어요.

 

이제 정성으로 만든 '메주'가 '장'으로 탄생할 시간이에요.
KBS '한국인의 밥상'에서도 주목한 '허인숙 농부님' 이 들려주는 '콩과 발효이야기'.
그리고 함께 '장담궈보는 시간'에 여러분을 초대합니다.

 

그동안 삶디 '음식공방'을 어떤 곳이지?

한번가보고 싶은데? 요리배울 수 있나? 등등
궁금해 하셨던 분들,
'장 담그기'에 관심있는 분들.
모두 환영합니다.
선착순 20분과 함께 하니 조금 서둘러 주셔야 할꺼에요.

 

<워크숍 내용>
ㅁ 언제? 2019년 2월 16일(토) 13:00~18:00
ㅁ 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의부엌
ㅁ 누구랑? '장담그기'에 관심있는 누구나(청소년, 성인 모두 가능) 20명 선착순 모집
ㅁ 진행내용
 - 12:40 ~ 13:00 : 등록
 - 13:00 ~  13:30 : 오리엔테이션 & 자기소개
 - 13:30 ~ 15:30 :  [토크] 허인숙 농부와 함께하는 '콩 이야기'
 - 15:30 ~ 15:45 : 쉬는시간
 - 15:45 ~ 17:30 : [장 담그기] 장 담그는 법 알고, 함께 만들어 보기
 - 17:30 ~ 18:00 : [마무리] 함께 정리하고, 회고 나누기

 

<신청 및 문의>

ㅁ 신청방법 : https://goo.gl/forms/b1rf5hw5rLhKykTo1 
ㅁ 신청기간 : 2019년 2월 1일(토) ~ 14일(목) / 선착순 마감됩니다.
ㅁ 참가비 : 5,000원
   ** '세상에서 가장 느린 식당' 프로그램 참가자는 참가비를 면제 합니다.
ㅁ 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 장워크숍_신청자이름)
   ** 입금 후, '음식공방' 담당자(라라 또는 필라를 찾아주세요)에게 연락주세요.
ㅁ 문의 : 삶디 음식공방 070-4173-0180

 

 

댓글입력(500Byte 제한) (0/500)

비밀번호를 입력하여주세요.

로딩중